2020/12/11

『卒業研究発表会』がありました!!

12月10日(木)に歯科衛生士科3年生の卒業研究発表会が行われました。

本校では2年生の後期からおよそ1年間かけて現場での実習(臨床実習)を行うのですが、今年はコロナの影響もあり、特に3年生になってからは満足に実習に臨むことができなかったかもしれません。

ですが、その中で3年生たちは実習先で直接対面行為をさせていただいた症例について研究を重ね、その成果を今回発表しました!

みなさん緊張した様子でしたが、堂々と発表することができましたね☆

密を避けるために、今回は午前の部と午後の部に分かれて聴講した1,2年生。

メモを取ったり、質問をしたり積極的に聴講しました。

卒業研究を終えた3年生はこれから国家試験合格に向けて勉強に集中するのみです!

体調管理をしっかりと行い、みなさん頑張ってくださいね★