2017/6/16

【現代はりきゅう科】特別講義 美容鍼

先日、現代はりきゅう科で美容鍼の特別講義が行われました!

講師を務めて頂くのは折橋 梢恵先生。

美容鍼灸の会「美真会」会長であり、東京で「白金鍼灸Salon Fium」、「お茶の水鍼灸Salon Tier」の2院で総院長を務められている他、セラピスト養成スクール「ビートゥルースアカデミー」学院長も兼務されています。

美容鍼灸とは、顔面に鍼を刺すことにより循環がよくなり、気になる小じわ・しみなどの顔に関わる問題を改善することができます。

また、顔の他にも全身に鍼灸施術を施すことで、身体の内側から健康的に美しさを高めることができます。

折橋先生の美容鍼灸は、従来行われてきた「鍼灸治療」の他、「エステティック」、「アロマテラピー」、「栄養学」という4つの分野の知識と技術を取り入れた全く新しい美容鍼灸「美身鍼」を行っています。

学生たちは折橋先生の指導のもと、より実践に近い形で各学年それぞれのテーマに合わせて実技を行いました♪